A receita de hoje é interessante, Rondelli de Repolho. Eu sempre torci o nariz p/ o repolho, e não é que agora estou descobrindo bastante receita bacana com ele.
Bom, ontem fui ao supermercado com o interesse de lotar minha despensa e geladeira com coisas mais naturais hihihi e comprei um repolho gigante hahaha, cheguei em casa e fui pesquisar receitinhas, encontrei essa bem legal no site do Mais Você, gostosa, fácil e de baixa caloria, olha quanta coisa boa!!!
Então vamos cozinhar???
Ingredientes
8 Folhas de repolho
1/2 Xícara de muçarela ralada
1 Cenoura cozida e amassada
1 Ovo
1 Xícara de carne moída já pronta (pode ser frango, peito de peru)
1 Colher de sopa de requeijão light
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Molho de tomate ( dê preferencia para o feito em casa)
Muçarela para gratinar
Modo de fazer
Separe 8 folhas de repolho, retire a parte grossa da folha (os talos brancos) e coloque as folhas por uns 3 minutos em uma panela com água fervente para amolecer. Feito isso coloque as folhas para escorrer.
Pegue um pano de prato (BEM LIMPO) e sobreponha as folhas do repolho formando um retângulo cuidado para não deixar buracos.
Em um recipiente coloque a cenoura, carne moída, muçarela, ovo, requeijão, tempere e misture.
Acomode o recheio em cima do retângulo feito com as folhas e prepare-se para enrolar como se fosse um rocambole. Vai enrolando aos poucos e apertando para ficar bem firme com a ajuda do pano de prato.
Fica assim, agora deixe descansar por umas 2 horas na geladeira para firmar o recheio e conseguir cortar o rocambole.
Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate, acomode os cortes do rocambole que viraram lindos rondellis hahahaha
Coloque mais molho por cima e queijo para gratinar em forno alto por uns 10 minutos.
Aqui prontinho e DELICIOSO. Fica uma coisa de tão bom!!!
Gostaram???
Quem fizer me conta!!!
Super beijo
Ge
5 comentários:
Muito boa essa receita!
Bjos,
Carol
Super anotada! Aqui em casa, amamos repolho, mais so comemos em salada. Sabado sera meu jantar! Volto pra contar como ficou.
Bj
que legal a idéia da receita, adorei <3
Beij:*nhos, Tamara
http://queesmalteusohoje.blogspot.com/
Oii
Achei seu blog novamente,estava sumido...
e agora é só de receitas?
Bjo
www.miinteressa.com
Parece delicioso!
Postar um comentário